人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯖とイベリコ豚

今日は、二つのオススメ!

まずは、サバ!

脂ノリノリの新鮮な鯖が手に入りました!
この脂のノリ具合、
博多名物にもなっている『ごまサバ』にするのが一番!
もちろん、煮付けや塩焼にしてもうまいハズ!

お次は、イベリコ豚!
本日空輸で届いたスペイン産最高級イベリコ豚も入荷!

イベリコ豚とは
餌にどんぐりだけを与えて
自然草原の中でのびのび自由に、
そして大事に大事に育てられた黒豚種てす。

豚肉とは思えないジューシーな肉質に甘味あるアッサリとした脂身をもち、
主にスペインでは最高級の生ハムに使用される黒豚です。
当店では桜島の溶岩石を使った溶岩焼きや、
直火で炙り焼きしたものをお出ししています。
お客様が「えっ〓これ豚肉ですか?」と驚かれる事もたびたび。

ぜひ一度食べてみられて下さい。
by omuta-ageya | 2010-11-01 15:58 | 日々のメニュー紹介


福岡最南端“大牟田”で頑張り続けて18年目の居酒屋です!旨い肴と酒をぜひご堪能ください。


by omuta-ageya

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
ごあいさつ
揚屋の紹介
人気メニューはこれ!
日々のメニュー紹介
特典つき!
忘年会・宴会コース
日々のこと
未分類

最新の記事

新メニューも登場!
at 2015-05-26 09:43
芋焼酎「隼人心」
at 2012-10-17 11:38

タグ

フォロー中のブログ

李惠likei日々の仕事と、、
トラットリア パレオ  ...
KANAり気まま・・・

検索

その他のジャンル

ファン

ブログジャンル

画像一覧