鯖とイベリコ豚
今日は、二つのオススメ!
まずは、サバ!
脂ノリノリの新鮮な鯖が手に入りました!
この脂のノリ具合、
博多名物にもなっている『ごまサバ』にするのが一番!
もちろん、煮付けや塩焼にしてもうまいハズ!
お次は、イベリコ豚!
本日空輸で届いたスペイン産最高級イベリコ豚も入荷!
イベリコ豚とは
餌にどんぐりだけを与えて
自然草原の中でのびのび自由に、
そして大事に大事に育てられた黒豚種てす。
豚肉とは思えないジューシーな肉質に甘味あるアッサリとした脂身をもち、
主にスペインでは最高級の生ハムに使用される黒豚です。
当店では桜島の溶岩石を使った溶岩焼きや、
直火で炙り焼きしたものをお出ししています。
お客様が「えっ〓これ豚肉ですか?」と驚かれる事もたびたび。
ぜひ一度食べてみられて下さい。
まずは、サバ!
脂ノリノリの新鮮な鯖が手に入りました!
この脂のノリ具合、
博多名物にもなっている『ごまサバ』にするのが一番!
もちろん、煮付けや塩焼にしてもうまいハズ!
お次は、イベリコ豚!
本日空輸で届いたスペイン産最高級イベリコ豚も入荷!
イベリコ豚とは
餌にどんぐりだけを与えて
自然草原の中でのびのび自由に、
そして大事に大事に育てられた黒豚種てす。
豚肉とは思えないジューシーな肉質に甘味あるアッサリとした脂身をもち、
主にスペインでは最高級の生ハムに使用される黒豚です。
当店では桜島の溶岩石を使った溶岩焼きや、
直火で炙り焼きしたものをお出ししています。
お客様が「えっ〓これ豚肉ですか?」と驚かれる事もたびたび。
ぜひ一度食べてみられて下さい。
by omuta-ageya
| 2010-11-01 15:58
| 日々のメニュー紹介
福岡最南端“大牟田”で頑張り続けて18年目の居酒屋です!旨い肴と酒をぜひご堪能ください。
by omuta-ageya
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体ごあいさつ
揚屋の紹介
人気メニューはこれ!
日々のメニュー紹介
特典つき!
忘年会・宴会コース
日々のこと
未分類
最新の記事
新メニューも登場! |
at 2015-05-26 09:43 |
芋焼酎「隼人心」 |
at 2012-10-17 11:38 |
タグ
肉フォロー中のブログ
李惠likei日々の仕事と、、トラットリア パレオ ...
KANAり気まま・・・