旬を揚げる

「旬」のものを食べる。
昔から身体によいと言われてきました。

最近では多くの野菜が年中手に入る。
でもやっぱり「旬」のものの美味さと栄養価は段違いなんです。

先日からおもてに看板を置き始めたおかげか、
最近、新しいお客様が増えました。
まことにありがとうございます。
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まず揚屋で召し上がっていただきたいのは、やっぱり「天ぷら」です。
この「天ぷら」目当てでおいでいただく常連のお客様も多いです。

『旬を揚げる』
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母の友人(書家)に書いてもらった額です。

旬の食材をサッと揚げて天ぷらにする。
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サクサクの衣の中に
栄養いっぱいのうま味がギュっと凝縮されます。

人参も玉ねぎも生で食べる倍くらい甘く感じます。

そういえば
最近は「天ぷら」を知らない若者が増えているとききました。
家庭で揚げ物が敬遠されるようになっているからでしょうか。

確かに油や衣の温度や加減で天ぷらの味は全然違います。
揚屋でプロの天ぷらをぜひご賞味ください。

皆さまのお越しをお待ちしております。



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揚屋(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:30(オーダーストップ23:00)
休み=日曜日
住所=大牟田市本町1-2-2 みやまえ通り
★小さな庭あり。
★大牟田神社の境内ヨコで、縁起いいかも!
★カウンター5席、1階個室テーブル5席、2階お座敷大小2部屋
 宴会等も承ります!
************************


揚屋の地図はこちら
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by omuta-ageya | 2012-09-21 11:54 | 人気メニューはこれ!


福岡最南端“大牟田”で頑張り続けて18年目の居酒屋です!旨い肴と酒をぜひご堪能ください。


by omuta-ageya

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