カテゴリ:日々のメニュー紹介( 8 )

芋焼酎「隼人心」

大牟田も今日は久々の雨です。
いっそう空気が冷たく感じます。

そんなときには焼酎のお湯割りが飲みたくなります。
キープもできる揚屋の焼酎「隼人心(はやとごころ)」。

d0183920_11395888.jpg


湯で割るとふんわり甘い香りがたち、
芋焼酎好きにはたまらない一杯です。

もちろんロックや水割りでもバッチリ!
芋は臭いと敬遠される女性でも
さらりと飲めると評判の芋焼酎なんです。




d0183920_1143663.jpg************************
揚屋(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:30(オーダーストップ23:00)
休み=日曜日
住所=大牟田市本町1-2-2 みやまえ通り

★小さな庭あり。
★大牟田神社の境内ヨコで、縁起いいかも!
★カウンター5席、1階個室テーブル5席、2階お座敷大小2部屋
 宴会等も承ります!
************************
[PR]
by omuta-ageya | 2012-10-17 11:38 | 日々のメニュー紹介

ホッとメニュー

今日から10月です。
朝晩の冷え込みも本格的になってきました。

こうなると温かいものが欲しくなりますね。

「とろっとろ湯豆腐」
d0183920_16382162.jpg

角がとれたトロトロの豆富はヘルシーで身体も温まります。

「こだわりスープのたぬきうどん」
d0183920_1639992.jpg

揚屋の秘伝出汁でとった本格スープです。

フゥフゥしながら、いかがでしょうemoticon-0100-smile.gif




d0183920_1143663.jpg************************
揚屋(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:30(オーダーストップ23:00)
休み=日曜日
住所=大牟田市本町1-2-2 みやまえ通り

★小さな庭あり。
★大牟田神社の境内ヨコで、縁起いいかも!
★カウンター5席、1階個室テーブル5席、2階お座敷大小2部屋
 宴会等も承ります!
************************

揚屋の地図はこちら
↓ ↓ ↓
(+で拡大地図を確認できます)

[PR]
by omuta-ageya | 2012-10-01 16:42 | 日々のメニュー紹介

<11月22日>北海道の恵みと激ウマ珍魚!

今日は、北海道から直送で
掘りたての“じゃがいも”と、“栗かぼちゃ”が到着!

d0183920_14432644.jpg


この栗かぼちゃ、非常に甘味が強く柔らかい!
天ぷらでお出ししようと思います。

本場北海道のホクホクじゃがいもは、
揚屋の自家製味噌をたっぷり塗って、バターをのせた、
じゃが味噌バター』で!
d0183920_14482649.jpg

ポテトフライの焼きチーズ仕立て』もぜひ食べて頂きたい一品です!
d0183920_1503961.jpg

その他、ごく普通の揚げたてポテトフライやポテトチップスでもお出しできます。


本日の魚は、コレッ!
d0183920_14522524.jpg

見たことがない方もいらっしゃると思いますがヤガラという魚です。
全体はヘビのようで魚のようで、
身が三分の一、あとは頭とシッポという奇妙な姿ですが、
このヤガラ、刺身はもちろん
天ぷらで食べると最高に旨いんです。
身は淡白な白身で、大変上質な脂を持ち、
天ぷらにすると外はカリッと、中はふっくら。
見た目とは大違いで、クセがない美味魚なのです。
珍しいヤガラ料理をぜひこの機会にご賞味ください。


みなさまのお越しをおまちしております!


d0183920_1143663.jpg
***************************
『揚屋』(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:00
休み=日・祝
住所=大牟田市本町1-2-2 みやまえ通り
※小さな庭があります。
※大牟田神社の境内ヨコで、縁起いいかも☆
※揚屋の人気メニューはこちら→クリック
※カウンター5席、1階個室テーブル5席、2階お座敷大小2部屋
***************************
[PR]
by omuta-ageya | 2010-11-22 15:03 | 日々のメニュー紹介

本日の入荷!

今日仕入れた新鮮な魚です!
d0183920_16363697.jpg



写真の一番上から

・五島産の穴子
天ぷらはもちろん、脂がのってプリプリの身は刺身でも最高に旨いです。

・天然アジ
福岡人に人気のゴマアジでもおだしできますが、
揚屋ではリクエストくだされば「ゴマアジなめろう」にもできます。
メニューには有りませんが、お気軽にお申し付け下さい。

・玄海産の太刀魚
玄界灘で育った太刀魚は身が締まっており、
塩焼き・煮付け・天ぷら・刺身、何でも美味しいですが
一番のおすすめはやはり「天ぷら」です。


・長崎産ヤリイカ
取れたて直送のイカは足ゲソも刺身で食べれる新鮮さ!

裏メニューでこれらの新鮮な魚を使って海鮮しゃぶしゃぶにしても最高!
こちらもお気軽にお申し付けください。

みなさまのお越しをお待ちしております!




d0183920_1143663.jpg
***************************
『揚屋』(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:00
休み=日・祝
住所=大牟田市本町1-2-2 みやまえ通り
※小さな庭があります。
※大牟田神社の境内ヨコで、縁起いいかも☆
※揚屋の人気メニューはこちら→クリック
※カウンター5席、1階個室テーブル5席、2階お座敷大小2部屋
***************************
[PR]
by omuta-ageya | 2010-11-18 16:44 | 日々のメニュー紹介

裏メニューの『カレーライス』

こんにちは。

ときどき登場の姉レポーターKANAです。

揚屋には知る人ぞ知る“裏メニュー”なるものがございまして。

それは
黄レンジャーも大好き!
インド人も大好き!
みーんなが大好き!
カレーライス』です♪
d0183920_16135014.jpg


もともと店主がスタッフのために“まかない飯”で作っているカレー。
トロトロに煮込まれてて、すごくおいしい☆
その日によって具材も違うようですが、それがまた楽しくて♪

ただし、このカレーライス、
ある日とない日があるようです。

「今日はカレーある?」

なーんて、
たずねてみられてはいかがでしょうemoticon-0136-giggle.gif




***************************
『揚屋』(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:00
休み=日・祝
住所=大牟田市本町1-2-2。
※大牟田神社ヨコ「みやまえ通り」
***************************
[PR]
by omuta-ageya | 2010-11-08 16:07 | 日々のメニュー紹介

鯖とイベリコ豚

今日は、二つのオススメ!

まずは、サバ!

脂ノリノリの新鮮な鯖が手に入りました!
この脂のノリ具合、
博多名物にもなっている『ごまサバ』にするのが一番!
もちろん、煮付けや塩焼にしてもうまいハズ!

お次は、イベリコ豚!
本日空輸で届いたスペイン産最高級イベリコ豚も入荷!

イベリコ豚とは
餌にどんぐりだけを与えて
自然草原の中でのびのび自由に、
そして大事に大事に育てられた黒豚種てす。

豚肉とは思えないジューシーな肉質に甘味あるアッサリとした脂身をもち、
主にスペインでは最高級の生ハムに使用される黒豚です。
当店では桜島の溶岩石を使った溶岩焼きや、
直火で炙り焼きしたものをお出ししています。
お客様が「えっ〓これ豚肉ですか?」と驚かれる事もたびたび。

ぜひ一度食べてみられて下さい。
[PR]
by omuta-ageya | 2010-11-01 15:58 | 日々のメニュー紹介

『馬刺し』と『きのこの天ぷら』

ここ数日、風がつよい!

つまり海も荒れている状態の“時化(しけ)”が続いています。
普段どおりに魚の仕入れができない。

そのかわり、今日はとびきりの「馬刺し」が手に入りました。
大牟田は熊本との県境に位置するため
新鮮な馬刺しが手に入りやすいのです。

レバ刺し、ハツ刺し、タテガミ刺し、赤身を盛り合わせした
『新鮮いろいろ馬刺し』が本日のイチオシ!

天ぷらは
今が旬の『きのこの天ぷら盛り合わせ』
サクサクとした衣にキノコのフワシャキ食感。


みなさまのお越しをおまちしております。


***************************
『揚屋』(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:00
休み=日・祝
住所=大牟田市本町1-2-2。
※大牟田神社ヨコ「みやまえ通り」
***************************
[PR]
by omuta-ageya | 2010-10-29 15:32 | 日々のメニュー紹介

揚屋の「もつ鍋」

こんにちは。

本日は揚屋の店主コウタが、
買い付け→仕込みでバタついているため、
姉のKANA存在感あるゴーストライターとして(笑)
揚屋の「もつ鍋」についてご紹介したいと思います。

いちだんと寒くなってきました。

冬に人気のメニューのひとつ「もつ鍋」。

揚屋の「もつ鍋」でつかうのは黒毛和牛のホルモンのみ。

実は、以前“ごっくん食べ歩き”というTVグルメ番組でも
取材いただき放送されたメニューです。
(リポーターの谷川なつみちゃん、かわいかったそうですよー。おっと失礼。)

「もつ鍋」といえば博多。
というイメージですが、
少し離れたココ大牟田でも美味しい「もつ鍋」を!

ダシは揚屋の命ともいえる“鰹ダシ”に、鶏ガラ等を加え、
しょうゆみそ味に仕上げたスープです。

あっさりだけど、コクのある。
もうちょっと、もうちょっと!と、あとひくスープ。

黒毛和牛のホルモン、さすがにウマイ!
噛めばジュワーっと甘いモツの脂が口いっぱいに広がり、
存在感たっぷりです。

野菜は定番のニラをはじめ、その日に手に入った新鮮なものを。
クタクタっとなったころ、すくいあげて。

あー、いますぐ食べたい。

博多のもつ鍋とはまた少し違った揚屋の「もつ鍋」
一度ご賞味アレ~
オススメです。

ちなみにご注文は二人前からとなりますemoticon-0139-bow.gif

わたくし、KANAも今後このブログにちょくちょく登場させていただくと思います。
何卒よろしくお願いいたします。


***************************
『揚屋』(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:00
休み=日・祝
住所=大牟田市本町1-2-2。
※大牟田神社ヨコ「みやまえ通り」
***************************
[PR]
by omuta-ageya | 2010-10-28 16:34 | 日々のメニュー紹介


福岡最南端“大牟田”で頑張り続けて18年目の居酒屋です!旨い肴と酒をぜひご堪能ください。


by omuta-ageya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
ごあいさつ
揚屋の紹介
人気メニューはこれ!
日々のメニュー紹介
特典つき!
忘年会・宴会コース
日々のこと
未分類

最新の記事

新メニューも登場!
at 2015-05-26 09:43
芋焼酎「隼人心」
at 2012-10-17 11:38

タグ

お気に入りブログ

李惠likei日々の仕事と、、
トラットリア パレオ  ...
KANAり気まま・・・

検索

人気ジャンル

ファン

ブログジャンル

画像一覧