カテゴリ:人気メニューはこれ!( 3 )

新メニューも登場!

こんにちは、揚屋です。

2年ぶりの更新!?
すっかりご無沙汰してしまい申し訳ありません。

揚屋は変わらず大牟田神社ヨコで頑張っております。
昨年末で18年。
おかげさまで最近は若い層のお客様にも多くお越しいただき
これまでの定番メニューに加え、
カジュアルな新メニューも登場しております。

一部ご紹介します。

やっぱり揚屋にきたら「天ぷら」
職人の揚げたて天ぷらをぜひご賞味ください。
d0183920_9422895.jpg



女性のお客様に人気のヘルシーメニュー
「りんどうポークとたっぷり野菜のせいろ蒸し」
d0183920_8575611.jpg



このフワフワ感がやみつきに!
「白身魚のふんわり団子揚げ」
d0183920_964281.gif



10年以上継ぎ足し続ける揚屋秘伝の熟成ダレを使用!
「みつせ鶏つくね(月見添え)」
d0183920_974171.jpg



厚い!熱い!揚屋の「自家製揚げたて厚揚げ」
カリッカリの表面に箸を入れれば、中はふんわりジューシー。
d0183920_9191918.jpg



モリモリの盛りで喜ばれています。
「シャキシャキ大根と生ハムサラダ」
d0183920_9193081.jpg



毎日必ずオーダー入る人気メニュー。
揚屋秘伝ダレ漬「手羽先からあげ」
使用するハーブ鶏は身がふっくらでボリュームあり!
d0183920_9274269.jpg



昨年登場した新メニューです。
「自家製チーズ豆腐と明太のディップ」
白ワインによく合いますよ。
d0183920_946039.jpg



長年お持ち帰りでも大好評。
揚屋名物「天むす太巻き」
d0183920_9194127.jpg



コースも多数ご準備しております。
d0183920_9381322.jpg



最大20名の部屋もございます。
d0183920_9374623.jpg



そのほか盛りだくさんのメニューで
皆様のお越しを心よりお待ちしております。



d0183920_1143663.jpg************************
揚屋(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:30(オーダーストップ23:00)
休み=日曜日
住所=大牟田市本町1-2-2 みやまえ通り

★小さな庭あり。
★大牟田神社の境内ヨコで、縁起いいかも!
★カウンター5席、1階個室テーブル5席、2階お座敷大小2部屋
 宴会等も承ります!
************************
[PR]
by omuta-ageya | 2015-05-26 09:43 | 人気メニューはこれ!

旬を揚げる

「旬」のものを食べる。
昔から身体によいと言われてきました。

最近では多くの野菜が年中手に入る。
でもやっぱり「旬」のものの美味さと栄養価は段違いなんです。

先日からおもてに看板を置き始めたおかげか、
最近、新しいお客様が増えました。
まことにありがとうございます。
d0183920_1137339.jpg


まず揚屋で召し上がっていただきたいのは、やっぱり「天ぷら」です。
この「天ぷら」目当てでおいでいただく常連のお客様も多いです。

『旬を揚げる』
d0183920_11391621.jpg

母の友人(書家)に書いてもらった額です。

旬の食材をサッと揚げて天ぷらにする。
d0183920_11443198.jpg

サクサクの衣の中に
栄養いっぱいのうま味がギュっと凝縮されます。

人参も玉ねぎも生で食べる倍くらい甘く感じます。

そういえば
最近は「天ぷら」を知らない若者が増えているとききました。
家庭で揚げ物が敬遠されるようになっているからでしょうか。

確かに油や衣の温度や加減で天ぷらの味は全然違います。
揚屋でプロの天ぷらをぜひご賞味ください。

皆さまのお越しをお待ちしております。



d0183920_1143663.jpg************************
揚屋(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:30(オーダーストップ23:00)
休み=日曜日
住所=大牟田市本町1-2-2 みやまえ通り
★小さな庭あり。
★大牟田神社の境内ヨコで、縁起いいかも!
★カウンター5席、1階個室テーブル5席、2階お座敷大小2部屋
 宴会等も承ります!
************************


揚屋の地図はこちら
↓ ↓ ↓
(+で拡大地図を確認できます)

[PR]
by omuta-ageya | 2012-09-21 11:54 | 人気メニューはこれ!

揚屋の人気メニュー

揚屋で人気のメニューです。

揚屋open以来の一番人気!
●名物穴子の一本揚げ 650円

プチトマトではないところが珍しい!
●完熟トマトの天ぷら 450円

根強い人気!
●レンコンの挟み揚げ   580円

ビールにぴったり!
●手羽先の香味揚げ 480円

お父さんがよくお持ち帰りされます!
●揚屋の元祖天むす太巻き 一本 890円

ワインにも合います!鹿児島の溶岩使用。
●絶品イベリコ豚の溶岩焼き 1200円

コラーゲンたっぷりホルモン!
●とろとろホルモンの鉄板焼き 890円

歯ごたえバツグンのつくねです!
●三瀬鳥のつくね焼き 480円

女性に人気です!
●豚足のカリカリ焼き 450円

居酒屋メニューの定番です!
●ふわふわ山芋鉄板焼 650円

サラダは必須ですね!
●キノコとベーコンのサラダ温泉卵盛り 780円
●パリパリ大根と生ハムのサラダ     680円


TVにも登場した揚屋のもつ鍋一度食べてみて!
●黒毛和牛の極上もつ鍋  二人前2600円

文句なしの旨味たっぷり熊本りんどう豚の甘みをぜひ!
●熊本りんどう豚とたっぷり野菜のセイロ蒸 
                      二人前1650円



みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。


***************************
『揚屋』(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:00
休み=日・祝
住所=大牟田市本町1-2-2。
※大牟田神社ヨコ「みやまえ通り」
***************************
[PR]
by omuta-ageya | 2010-10-01 00:00 | 人気メニューはこれ!


福岡最南端“大牟田”で頑張り続けて18年目の居酒屋です!旨い肴と酒をぜひご堪能ください。


by omuta-ageya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
ごあいさつ
揚屋の紹介
人気メニューはこれ!
日々のメニュー紹介
特典つき!
忘年会・宴会コース
日々のこと
未分類

最新の記事

新メニューも登場!
at 2015-05-26 09:43
芋焼酎「隼人心」
at 2012-10-17 11:38

タグ

フォロー中のブログ

李惠likei日々の仕事と、、
トラットリア パレオ  ...
KANAり気まま・・・

検索

その他のジャンル

ファン

ブログジャンル

画像一覧