『馬刺し』と『きのこの天ぷら』

ここ数日、風がつよい!

つまり海も荒れている状態の“時化(しけ)”が続いています。
普段どおりに魚の仕入れができない。

そのかわり、今日はとびきりの「馬刺し」が手に入りました。
大牟田は熊本との県境に位置するため
新鮮な馬刺しが手に入りやすいのです。

レバ刺し、ハツ刺し、タテガミ刺し、赤身を盛り合わせした
『新鮮いろいろ馬刺し』が本日のイチオシ!

天ぷらは
今が旬の『きのこの天ぷら盛り合わせ』
サクサクとした衣にキノコのフワシャキ食感。


みなさまのお越しをおまちしております。


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『揚屋』(あげや)
TEL=0944-56-0700
時間=18:00~23:00
休み=日・祝
住所=大牟田市本町1-2-2。
※大牟田神社ヨコ「みやまえ通り」
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by omuta-ageya | 2010-10-29 15:32 | 日々のメニュー紹介


福岡最南端“大牟田”で頑張り続けて18年目の居酒屋です!旨い肴と酒をぜひご堪能ください。


by omuta-ageya

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